Uber внедрил новую функцию и запретил водителям и пассажирам видеть телефоны друг друга

2019.08.15 | 19:40

AMP logoAMP-версия

Компания Uber запустила в Украине новую функцию — анонимизацию телефонных номеров.

То есть, водитель и пассажир могут позвонить друг другу, общаться, но телефонов они не увидят.

Директор по развитию Uber в странах Центральной и Восточной Европы Георгий Соколянский рассказала, что компания ввела такое новшество, чтобы сохранить приватность, как пассажира, так и водителя.

Это выглядит вот таким образом:

Uber  внедрил новую функцию и запретил водителям и пассажирам видеть телефоны друг друга

На сегодняшний день пользователям приложения Uber доступны пять функций безопасности:

  • Check Your Ride – клиенту приходит оповещение с просьбой проверить совпадают ли номера автомобиля и личность водителя с теми данными, который были указаны в приложении при оформлении заказа;
  • кнопка вызова помощи 102 – если ее нажать, но и водитель и пассажир могут напрямую общаться с полицейскими;
  • доверенные контакты – клиент может выбрать пять контактов, с которыми он будет делиться информацией о своей поездке;
  • центр безопасности — новый встроенный в приложение информационный хаб, где пользователи могут найти информацию о некоторых ключевых инструментах безопасности в приложении, включая круглосуточную поддержку, информацию о водителе и автомобиле, GPS-отслеживание поездки и систему оценки и обратной связи;
  • оповещение скорости – приложение напоминает водителям об установленных скоростных ограничениях.

Как ранее сообщал Autogeek, месяца не прошло, как Uber в Киеве открыл четвертый маршрут для своего сервиса совместных поездок на городских автобусах Uber Shuttle с Троещины на Печерск и обратно, как радости комфортных поездок стали доступны и для жителей столичной Оболони.

Источник: autogeek.com.ua

Теги
Оцените материал
(0 голосов)

Популярные новости

Другие новости категории

Оставить комментарий